Ингредиенты:
- 450 г сыра тофу
маринад :
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 1 ст. л. кленового сиропа или меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла + для жарки
- 1 ст. л. соуса Hoisin (или заменить горчицей)
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
салат :
- 300-400 г нарезанных листьев салата ромэн
- 1 стакан нарезанных помидоров черри
- 2 стакана нарезанных огурцов
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 стакан тертой моркови
- 1/4 стакана маринованного имбиря
- 1/2 стакана нарезанного базилика
- 2 ч. л. семян кунжута
- 1 нарезанный авокадо
соус :
- 60 мл тахини
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. воды
- 1/8 ч. л. ч. перца
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. асафетиды
Приготовление:
Тофу отжать от лишней влаги и нарезать крупными кубиками.
Смешать все ингредиенты маринада, кроме крахмала.
Залить сыр маринадом и оставить на 30 минут.
Затем вынуть сыр из маринада и обжарить со всех сторон на кунжутном масле.
Добавить кукурузный крахмал в оставшийся маринад и перемешать.
Перелить к сыру и готовить до загустения. Снять с огня.
Взбить все ингредиенты для соуса венчиком.
В большой миске собрать все компоненты салата.
Добавить обжаренный сыр и соус. Перемешать.
Приятного аппетита!