⠀
✍🏻Что:⠀
мускатная тыква - 350гр.⠀
руккола - сколько не жалко⠀
томаты - 2шт.⠀
тофу (опционально) - 200гр.⠀
петрушка и укроп - немного. или много, если хочется.⠀
⠀
✍🏻для заправки:⠀
соевый соус⠀
горчица⠀
растительное масло⠀
⠀
✍🏻Как:⠀
Знаете, можно не запекать 350гр. тыквы - это странно. Лучше купите целую и приготовьте из нее еще что нибудь. Но тем не менее берем 350гр. тыквы и запекаем ее около часа при 200°C прямо в кожуре. Я вот порезал ее для удобства вот так. Перекладываем в нашу миску.⠀
⠀
☝🏻Берем рукколу и добавляем к тыкве. Туда же отправляем резанные томаты. Тофу тоже отлично впишется сюда, но без него тоже не беда.⠀
⠀
👨🏻🎨Перемешиваем и отставляем в сторону. Будем готовить простетскую заправку.⠀
⠀
👇🏻Берем вашу любимую миску, в которой вы каждый день готовите заправки для салатов и смешиваем все три ингредиента. Прям как на фотках.⠀
⠀
✌🏻Готовится заправка, конечно, очень просто. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. Добавьте свежемолотый перец. Еще можно украсить семечками. Лучше тыквенными. У меня подсолнечные.⠀
⠀
💪🏻Лично мне нравится как тыква сочетается со свежими томатами, пикантной горчицей, соевым соусом. Эта заправочка идеальная!Вкуснятина!⠀
inst: mikhailvegan