Ингредиенты:
Бисквит:
• Сметана - 500 мл
• Сахарный песок - 1 стакан (если любите не сильно сладкий крем, то добавьте сахарного песка чуть меньше)
• Ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
• Мука пшеничная -1,5–2 стакана
• Сода - 1 ч. л.
• Картофельный крахмал - 4 ч. л.
• Лимонная кислота - ½ ч. л.
• Если потом добавить в тесто кэроб или какао, то можно испечь часть белых, а часть шоколадных бисквитиков
Сироп для пропитки бисквита:
• Молоко - 1/3 стакана
• Сахарный песок - 1/3 стакана
Заварной крем:
• Молоко - 0,5 л
• Сахарный песок - ½ стакана
• Кукурузный крахмал - 4 ст. л. с горкой (можно заменить картофельным)
• Цедра 1 апельсина
• Сливочное масло 82,5 % - 200 г
• Сгущенное молоко - 1/3 банки
Силиконовая форма «сердечки»
Приготовление:
Бисквит:
1. Сметану и сахарный песок взбить венчиком.
2. Все сухие ингредиенты бисквита смешать и добавить к сметанной массе. Очень хорошо перемешать венчиком.
3. Силиконовые формочки смазать маслом. Наполнить их на 2/3 тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
4. ВАЖНО: не открывать духовку раньше, чем через 15 минут, т. к. бисквит может еще не схватиться и осесть! Достать бисквит, дать чуть остыть и аккуратно вытряхнуть бисквитики из формы.
Заварной крем:
1. Молоко разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить сахар и поставить разогреваться.
3. Во вторую добавить крахмал и размешать.
4. Как только молоко начнет покипывать, ввести в него тонкой струйкой вторую часть молока, постоянно помешивая (желательно венчиком).
5. Убавить огонь до среднего и, постоянно помешивая, заварить.
6. Как только крем начнет завариваться (станет как жидкий кисель), добавить апельсиновую цедру и продолжать заваривать до густой консистенции, около 10 минут.
7. Дать крему полностью остыть и затем взбить миксером в течение 2 минут.
8. Взбить сливочное масло комнатной температуры добела, добавить порциями сгущенное молоко, взбивая на низких оборотах.
9. В масляный крем ввести порциями заварной крем, взбивая на низких оборотах.
10. Готовый крем убрать в холодильник на 4–6 часов.
11. ВАЖНО: оба крема при смешивании должны быть комнатной температуры!
КРЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ. :)))
Сироп:
Прокипятить молоко с сахаром 1 минуту.
Собираем пироженки:
1. У каждого сердечка срезать верхушку, чтобы верх стал плоским.
2. И оставшееся сердечко разрезать вдоль на 2 равные части.
3. Пропитать бисквит молоком (я окунала в молоко кисточку 2 раза на 1 половинку сердечка). Оставить пропитанный бисквит на 30 минут, чтобы он подсох.
4. Нижнюю половинку сердечка смазать кремом. Накрыть второй половинкой. С помощью специальной насадки нанести крем на верхнюю часть пирожного.
5. Пироженки готовы!
Выход – 15 штучек.
Приятного аппетита!