Ингредиенты:
- около 1 стакана муки
- 1 стакан отварной киноа
- 1-2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. семян чиа или молотого льна + 6 ст. л. воды
- 2-3 ст. л. кленового сиропа
- 3 ст. л. растопленного кокосового масла
- около 1 стакана миндального или другого молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- масло для жарки
Приготовление:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, крахмал, соль и корицу.
В другой емкости смешать киноа, льняную смесь, масло, экстракт ванили, и кленовый сироп. Взбить блендером до однородной консистенции.
Переложить в мучную смесь. Влить постепенно молоко и хорошо перемешать.
Обжарить оладьи на хорошо разогретом масле.
Подавать с джемом, медом, вареньем.
Приятного аппетита!