Ингредиенты:
250гр пасты
прим. 4 стебля спаржи, нарезанной лентами
½ чашки зеленого горошка, замороженного
½ чашки огурцов, нарезанных
Для заправки:
1 крупное спелое авокадо
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
сок 1 лимона
1 ½ чашки свежей зелени
морская соль и черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в блендере все ингредиенты для заправки до однородности. Разбавить по вкусу ½ чашки воды. Отставить в сторону.
2. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. За минуту до готовности добавить спаржу и побланшировать вместе с пастой. Через 1 минуту добавить горошек и слить воду.
3. Смешать пасту с соусом и огурцами. Подавать сразу же или после охлаждения в течение нескольких часов.
Примечания:
1. Выход заправки больше, чем требуется. Используйте примерно треть для заправки 250гр пасты.
2. В качестве зелени для песто авторы использовали ¾ чашки укропа, ½ чашки кинзы и ¼ чашки мяты.
Количество порций: 2-3
Приятного аппетита!