⠀
Долгое время я откладывал приготовление этого блюда, потому что не мог найти по-настоящему классный рецепт. Но нашёл.⠀
⠀
Что:⠀
замоченная чечевица - 1 часть⠀
отваренный рис - 0,75 части⠀
лук - 1 шт.⠀
чеснок - 2-3 зубчика⠀
мускатный орех - пол чайной ложки⠀
соль, перец - по вкусу⠀
⠀
Как:⠀
Погружным блендером перебиваю чечевицу до однородного состояния.⠀
⠀
Режу лук кубиком и закидываю к чечевице, также все зубчики чеснока сюда же. Снова перебиваю до однородного состояния.⠀
⠀
Отправляю эту смесь в большую посудину для того, чтобы смешать ее с рисом. Добавляю щепотку соли, перец и обязательно мускатный орех. Мускатный орех - это самая такая колбасная приправа. Все продукты какого-либо мясного содержания, они содержат мускатный орех.⠀
⠀
Теперь перемешиваем очень тщательно и после чего этот фарш будет готов к тому, чтобы отправиться на сковородку.⠀
⠀
Формирую котлеты. Мне нравится делать их небольшими. Вся фишка риса в этом в этом фарше заключается в том, что когда котлетки обжариваются - на них образуется такая приятная корочка, которая слегка хрустит. И вообще эти котлеты отличаются от других рецептов тем, что они не размазня какая-то, не каша. Видимо потому, что чечевица не отварена.⠀
⠀
После того, как масло на сковородке прогреется и я сбавлю мощность на среднюю - буду на ней обжаривать котлеты с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты до образования румяной корочки.⠀
⠀
Котлеты получились ни разу не сухие и вот я смотрю на них и внутри у меня что-то такое светлое и теплое появляется... будто мама или бабушка когда-то готовили... вот с чем-то таким ассоциируется. Только сейчас эти котлеты по-настоящему добрые, ведь ни одно животное не пострадало от того чтобы я смог насладиться ими. Котлеты с пюрешкой - идеальное сочетание. Это знают все. Сложно оторваться, поэтому я хочу с вами на этом моменте попрощаться. Не верьте мне на слово, обязательно попробуйте, пишите об этом в комментариях. ⠀
inst: mikhailvegan