⠀
❤ жми, чтобы было больше вкусных рецептов!⠀
⠀
✍🏻Что:⠀
горох цельный или колотый - 250гр.⠀
картошка - 2шт.⠀
морковка - 2шт.⠀
лук - 2шт.⠀
чеснок - 3 зучика⠀
копченый тофу и сейтан - 250гр. суммарно (или можно что-то одно)⠀
ваша любимая зелень - сколько хочется.⠀
соль, перец и немного мускатного ореха.⠀
⠀
🥕Как:⠀
В первую очередь надо замочить горох. Либо на ночь, либо можно управиться и за час - для этого я добавил пол чайной ложки пищевой соды в теплую воду. Смотри че вышло:⠀
⠀
🥬Через час горох выглядел уже разбухшим и даже где-то разломался пополам.⠀
Горох варится 40-45 минут, поэтому не будем терять времени, отправляем его в кастрюлю - пусть начинает вариться.⠀
⠀
🍅Теперь будем заниматься обжаркой. На сковороду с растительным маслом отправляю раздавленный чеснок, нарезанный лук и натертую морковку. ⠀
⠀
🥦Все это вместе отправляю обжариваться к чесноку. И добавляю в эту же пережарку все специи. Хорошенько перемешаю и буду обжаривать на небольшом огне.⠀
Сейтан и тофу нарезаю кубиком, отправляю к пережарке, обжариваю 5-10 минут. За это время все вкусы соединятся вместе и получается просто великолепная база для приготовления офигенного горохового супа.⠀
⠀
🥔Картофель нарезаем мелко и примерно за 20 минут до готовности гороха отправляем в кастрюлю.⠀
⠀
🍆За 5 минут до готовности добавляйте, то что у нас на сковородке и варите на слабом огне под крышкой.⠀
⠀
🥒Через 5 минут суп готов. Можете добавить зелень либо прямо в кастрюлю, либо порционно в каждую тарелочку.⠀
⠀
🌽Великолепный аромат. Суп вышел очень наваристый и обалденный за счет копченостей. Блин, ну в любом ресторане подавай такой аутентичный гороховый суп с копченостями. А запах какой... знаете почему я люблю супы? Они вкусные, сытные, хватает их надолго и чем дольше некоторые из них стоят, тем еще вкуснее становятся.⠀
⠀
🥑Этот суп может приготовить абсолютно любой. Можете быть уверены. Все. Будьте здоровы, переходите на веганство, не забудьте поставить мне большой копченый лайк.⠀
Приятного аппетита!⠀
inst: mikhailvegan