Время приготовления: 45 Минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла — 4 штуки;
- Сыр фета — 150 грамм;
- Сухари панировочные — 50 грамм;
- Салат Руккола — 0,5 пачка;
- Орехи кедровые — 1/4 стакан;
- Масло оливковое — 1 столовая ложка;
- Соус песто — 2 столовых ложки;
- Масло растительное для фритюра — 300 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец свежемолотый — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом.
Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый в панировке.
Разогрейте в небольшом сотейнике растительно масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложи- те на бумажное полотенце.
Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!