🌻 0,5 л растительного молока
🌻 2 ст. л. обжаренного кэроба или какао
🌻 6 г агар-агара
⠀
1. Разводим агар-агар в молочке. Оставляем минут на 10 для набухания.
2. Добавляем кэроб (или какао, но тогда добавляйте подсластители).
3. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. 5–10 минут нагреваем, постоянно помешивая.
4. Когда закипит, снимаем с огня и разливаем по формочкам. По мере остывания жидкость будет затвердевать.
5. После полного остывания поместить формочки с желе в холодильник, где и хранить.
Для полноты вкуса в процессе закипания можно добавлять кокосовую стружку, орешки, ягоды.
Автор: @aliceyork
Приятного аппетита!