⠀
Нажми ❤ и читай дальше👍🏻⠀
⠀
Готовить будем СОЕВУЮ СПАРЖУ, которая к спарже вообще никакого отношения не имеет)⠀
⠀
спаржа - 200-250 гр. (в сухом виде)⠀
репчатый лук - 2 шт.⠀
средняя морковь - 2 шт.⠀
соевый соус - 40-50 мл.⠀
соль, перец и ваши любимые специи (я выбрал карри и копченую паприку) - по вкусу⠀
картошка - 10-12 шт.⠀
сливки nemoloko - 100 мл. (опционально)⠀
зелень - по вкусу (опционально)⠀
⠀
Как:⠀
Перед началом нужно замочить спаржу на 2-3 часа в теплой и чуть подсоленной воде. Также почистить картошку.⠀
⠀
Картошка будет готовиться дольше всего, так что первым делом она идет вариться.⠀
⠀
С замоченной спаржи сливаю воду и нарезаю ее длиной 2-3 сантиметра, чтобы удобнее было есть. Добавляю соевый соус, молотый перец и специи.⠀
⠀
Все хорошенько перемешаю и оставлю мариноваться. 10-20 минут будет достаточно. Но если вы ограбили банк времени и у вас его дофига - можете мариновать хоть сто тыщь миллионов дней. Хуже не будет.⠀
⠀
Теперь зажарка. Лук нарезаю кубиком, морковь тру на средней терке. Теперь эти штуки на сковорду с маслом и жарю. Как приготовил зажарку - добавляю спаржу.⠀
⠀
Спаржу минут 5, 10 пятого... 4, 5, 10, пятого... кхм. Минут 5 обжариваю спаржу, можно добавить немножко водички и потушить под крышкой, короче карт-бланш - как вам нравится, так и делайте.⠀
⠀
К этому времени уже готов картофель. В него я люблю добавить немного сливок овсяных , либо овсяного немолока, свежую зелень типа укропа и можно еще немного растительного масла. Беспроигрышный вариант.⠀
⠀
По сути все. Соединяем одно с другим.⠀
⠀
Спаржа получается очень нежной и питательной. У неё нет своего какого-то ярко выраженного вкуса, как у любых соевых продуктов. Специи все решают. Ну и конечно пюрешка с зеленым укропом отлично сочетается с ней. Получилось такое азиатско-русское блюдо. Это как минимум - необычно. Пишите в комментариях, что вы об этом думайте и, конечно, пробуйте, обязательно пробуйте готовить. Ничего сложного здесь нет.
Приятного аппетита!⠀
inst: mikhailvegan