Ингредиенты:
- 2 небольших или одна большая тыква
- 1 стакан приготовленной киноа или другой крупы
- 1/2 стакана приготовленной чечевицы
- 1 стебель сельдерея (мелко нарезать)
- 1/2 стакана тертого твердого сыра (без сычуга)
- 1-3 ст. л. томатной пасты
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- растительное масло
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 200*С.
Тыкву разрезать пополам и вынуть семена.
Смазать тыкву маслом и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, срезом вниз.
Запекать до мягкости около 20 минут.
Тем временем в сковороде обжарить на небольшом количестве масла сельдерей со специями.
Затем переложить в миску, добавить крупу, чечевицу, сыр, томатную пасту и семечки. Посолить и перемешать.
Вынуть тыкву из духовки и немного остудить.
Заполнить начинкой.
Вернуть на противень.
Запекать еще около 20 минут.
Приятного аппетита!