⠀
Не так давно я готовил кутабы - это очень вкусное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить похожие штуки - Картофельные лепешки с зеленью.⠀
⠀
✍🏻Что:⠀
8-9 больших картошек⠀
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по 100гр. каждой (или больше)⠀
мука ≈ 400гр.⠀
соль и перец - по вкусу⠀
растительное масло - 3-4 столовые ложки⠀
⠀
☝🏻Как:⠀
Первым делом сделаем пюре из картофеля. Толкушкой или блендером - как вам удобнее. Нам надо, чтобы пюре было однородной консистенции и без комочков.⠀
⠀
Меленько нарезаем зелень. Это не прям супер важно, но главное - чтобы не попадались большие и жесткие кусочки.⠀
⠀
Смешиваем одно с другим.⠀
⠀
👇🏻На этом этапе я добавлю растительное масло, соль и молотый перец - мне достаточно столько, сколько я указал в начале рецепта, а вы добавляйте, опираясь на свои желания.⠀
⠀
👩🏼🍳Теперь начинаем постепенно вводить пшеничную муку, хорошенько ее просеивая. Можно начать с одного стакана и добавлять до тех пор, пока у нас тесто станет однородной консистенции: эластичное, податливое, такое, чтобы из него можно было раскатывать тоненькие лепешки.⠀
⠀
💪🏻Как все хорошенечко размешали в миске - замесите еще и на столе.⠀
⠀
🤷🏻♂Теста получилось много. Порядка 2 килограмм наверное. Если вы думайте "зачем так много?" Кхм... ну единственное о чем я думал, когда приготовил кутабы, которые мне так понравились - "Почему я сделал так мало?!Почему они так быстро кончились?!" Поэтому в этом рецепте я решил сделать сразу много, чтобы больше не корить себя. Пусть лучше останутся, но я смогу ими наслаждаться подольше.⠀
⠀
Формируем лепешки. Листайте фотки - там весь процесс.⠀
⠀
Можно обжаривать с маслом, можно без него. Я выбираю оба варианта.⠀
⠀
👍🏻Готово! Это очень ароматно благодаря зелени и перцу. Блин, теплая зелень с картошкой в виде лепешки - гениально! Эти лепешки можно подавать к чему угодно: с супом вместо хлеба, с чаем, просто так. Проще назвать с чем эти лепешки не сочетаются. Но мне лень.⠀
⠀
⌨Пишите в комментария как вам эти лепёшки!?⠀
inst: mikhailvegan