Ингредиенты:
Для «рыбы»:
• 300 гр тофу
• 1 лист нори
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 1 чайная ложка уксуса умэбоси
• 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
• 2 чашки нарезанного щавеля
• ½ чашки сырых кешью, замочить в воде на 2-4 часа
• 1 столовая ложка сушеных водорослей
• 1 чашка кипящей воды
• щепотка соли
• щепотка черного молотого перца
• масло для жарки
Инструкции:
1. Смешать соевый соус, кленовый сироп, уксус и оливковое масло. Разрезать тофу на 4 блока и убрать влагу с помощью бумажного полотенца. Смазать оду сторону маринадом и обвернуть в нори.
2. Залить кусочки оставшимся маринадом и отставить в сторону.
3. Смешать 1 столовую ложку водорослей с кипящей водой. Накрыть и отставить в сторону минимум на 10 минут.
4. Смешать в блендере кешью, замоченные водоросли соль и перец.
5. Нагреть масло на среднем огне.
6. Обжарить щавель и добавить смесь из кешью, перемешать. Соус должен получиться густым. Снять с огня.
7. Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.
8. Обжарить тофу с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте аккуратно, так как нори может порваться.
9. Подавать тофу с приготовленным соусом и молотым перцем.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-4
Количество ккал в 1 порции (2 ломтика): 444 (22,7/30,3/26,2)
Приятного аппетита!
-