Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200-220 г сливочного масла
- 3/4-1 стакан сахарной пудры
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта или ванилина
- 1-2 ст. ложки сметаны
глазурь :
- 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 ст. ложки молока или сока лимона
- кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
В миске взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности.
Добавить ванильный экстракт и сметану.
Перемешать.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем.
Хорошо перемешать и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем раскатать тесто слоем 3 мм и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до 170*С.
Выложить изделия на противень и выпекать около 15 минут.
Затем остудить до комнатной температуры.
Взбить сахарную пудру с соком лимона или молоком.
Покрыть глазурью печенье и присыпать сахарным украшением.
Приятного аппетита!