Ингредиенты:
• 1 чашка черной фасоли, приготовленной
• ¼ чашки растительного масла (желательно кокосового)
• ½ чайной ложки морской соли
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¼ чашки сиропа
• ½ чашки фиников, без косточек
• ¼ чашки кипятка
• ⅓ чашки какао порошка
• 1 столовая ложка семян чиа / молотого льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды
• ½ чашки миндальной муки (или другой)
• ½ чашки темного шоколада, порубленного
Приготовление:
1. Смешать семена с водой и отставить в сторону желироваться. Залить финики кипятком и отставить на 15 минут, или пока не размякнут. После размять их вилкой.
2. Смешать в блендере фасоль, масло, соль, сироп и размятые финики с водой, какао и семенами. Масса должна быть однородной.
3. Переложить тесто в миску и смешать с мукой и шоколадом.
4. Распределить тесто по форме, застеленной пергаментной бумагой, и запекать 40 минут при 175 градусах.
5. Как только брауни остынет, нарезать и подавать.