Время приготовления: 1 час
Автор рецепта: Софья Новикова
Тесто
• Мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
• Мука ржаная - 100 г
• Вода - 12 ст.л
• Масло подсолнечное - 10 ст.л
• Соль - 2 ч.л
Начинка
• Морковь - 2 шт
• Картофель - 2 шт
• Лук репчатый белый - 1 шт
• Брокколи - 50 г
• Фасоль зелёная стручковая - 100 г
• Перец болгарский жёлтый - 1/2 шт
• Куркума - 1 ч.л
• Перец чили - 1 ч.л
• Соль - 1 ч.л
Заливка
• Овсяные хлопья - 2 ст.л
• Вода - 1/2 стак
• Мука нутовая - 1/2 стак
• Сода - 1/2 ч.л
• Семена льна - 1 ст.л
• Куркума - 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Готовим тесто Смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную цельнозерновую и ржаную муку, соль. Добавляем масло и перемешиваем. Далее добавляем воду и замешиваем тесто.
2. Сформировать из теста шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
3. Готовим начинку. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
4. Отдельно обжарить в масле лук. Переложить в миску.
5. Далее обжарить морковь, картофель, болгарский перец и фасоль. Добавить куркуму, соль, немного воды. Потушить до полуготовности.
6. Смешать овощи с луком. Начинка готова.
7. Тесто раскатать в круг диаметром 30 см.
8. Форму диаметром 17 см смазать маслом и уложить в неё тесто, сформировать бортики, выровнять край ножом, срезав лишнее. Обрезки скатать в шар, тонко раскатать и уложить на дно.
9. Выложить начинку в форму и немного уплотнить ложкой.
10. Наверх уложить соцветия брокколи.
11. Готовим заливку. Лён смолоть в муку в кофемолке или блендере. Далее готовим овсяное молоко. В чащу блендера отправить овсяные хлопья, залить 1/2 стакана воды, смолоть, процедить через сито.
12. Соединяем молоко, нутовую муку, льняную муку, соду, соль и куркуму. Тщательно перемешиваем. Заливаем верх пирога.
13. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса достаём пирог из духовки, снимаем фольгу и отправляем обратно ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!