Ингредиенты:
• 180 гр короткой пасты
• 1 маленькая луковица, нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 средний баклажан, нарезать
• 1 красный болгарский перец, нарезать
• 1 банка нарезанных томатов
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• соль и перец по вкусу
• свежий базилик для украшения
Инструкции:
1. Нагреть масло на среднем огне.
2. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавить нарезанный баклажан и перец. Готовить несколько минут. Добавить томаты и орегано, отставить тушить на 15 минут, пока соус не начнет густеть.
3. В это время приготовить пасту до состояния аль денте.
4. Приправить соус солью и перцем.
5. Слить пасту и добавить в кастрюлю, тщательно перемешать.
6. Подавать со свежим базиликом и молотым черным перцем.
Приятного аппетита!