Многие просто не задумываются над тем, что сделать майонез можно самим.😊
Что вам нужно сделать — основу веганского майонеза — тофу, немолочное молоко или даже овощи, которые хорошо приготовлены, такие как баклажаны; масло; немного лимонного сока и немного горчицы и это ВСЕ!
Из множества рецептов мы выбрали 2 самых лучших. Давайте начнем!
P.S. Вы также можете заменить миндальное молоко или молоко сои, если вы не используете эти продукты.
1. Вегетарианский майонез с оливковым маслом и соевым молоком
(время приготовления одной маленькой баночки: 10 минут)
Ингредиенты:
• 3/4 чашки оливкового масла,
• 3/4 чашки соевого молока,
• 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока,
• 1 чайная ложка дижонской горчицы,
• щепотка соли,
• щепотка перца.
Способ приготовления:
1. Объедините лимонный сок, горчицу и соевое молоко, взбейте в блендере в течение примерно 30 секунд.
2. Медленно добавляйте масло, пока масса не загустеет. Добавьте соль и перец и смешайте еще раз.
3. Попробуйте и добавьте приправы на свой вкус.
2. Вегетарианский майонез с растительным маслом и Тофу
(время приготовления 1 маленькой баночки: 10 минут)
Ингредиенты:
• 120 г тофу,
• 2 чайные ложки свежего лимонного сока,
• 2 чайные ложки дижонской горчицы,
• 1 стакан растительного масла,
• крупнозернистой соли.
Способ приготовления:
1. Объедините лимонный сок, горчицу с тофу и взбейте в блендере в течение примерно 30 секунд.
2. Медленно влейте масло и подождите пока смесь загустеет. Добавьте соль и смешайте еще раз.
3. Попробуйте и добавьте приправы на свой вкус.
Приятного аппетита!
-