лепешка с картофелем
тесто :
- 3 стакана муки
- 300-320 мл воды
- 1/2 ч. ложки соли
начинка :
- около 500 г картофеля (очистить и нарезать)
- 3/4 стакана нарезанной мяты
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1-2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого перца чили
- 1-2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка порошка чили
- 1/2 ч. ложки гарам-масалы
- соль, асафетида и другие специи по вкусу
Муку смешать с солью. Влить воду и замесить мягкое тесто.
Накрыть его полотенцем и оставить на 15-30 минут.
Затем разделить на 12 равных частей и скатать их в шарики.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем процедить и немного остудить.
Размять вилкой. Добавить остальные ингредиенты начинки и перемешать.
Раскатать шарики теста в виде лепешек.
Выложить на центр по несколько ложек начинки.
Соединить края лепешек в центре над начинкой в виде мешочка.
Защипать.
Аккуратно раскатать скалкой.
Обжарить лепешки на среднем огне, добавив немного масла.
Приятного аппетита!