Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста (без яиц)
- 2-3 ст. ложки молока или сметаны для смазки поверхности
- 1 ст. ложка растительного масла
- 400 г замороженного или свежего шпината
- 350 г сыра рикотта, панира или адыгейского сыра
- 100 тертого твердого сыра (без сычуга)
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1-2 ст. ложки кукурузной или пшеничной муки
- соль, асафетида, мускатный орех, ч. перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат измельчить и обжарить на масле с добавлением специй.
Готовить, пока вся влага не испарится.
Затем остудить и смешать с измельченным сыром рикотта, тертым сыром, сметаной, солью и мукой.
Разморозить и развернуть тесто.
Переложить один лист на противень, застеленный кондитерской бумагой.
При помощи ножа и линейки сделать разрезы контуров елки.
Выложить начинку.
Накрыть вторым листом теста и прижать края вдоль контуров.
Обрезать и удалить лишнее тесто.
Из него можно вырезать декор в виде звездочек.
На елочке сделать горизонтальные надрезы.
Повернуть их несколько раз.
Выложить декор из остатков теста.
Смазать поверхность молоком или сметаной.
Выпекать при 180*С около 30-40 минут.
Приятного аппетита!