Ингредиенты:
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 свеклы
- 1 морковь
- около 2 л воды или овощного бульона
- 3 небольших картофеля
- 400 г нарезанных помидоров или консервированных в собственном соку
- 1/4 белокочанной или краснокочанной капусты
- соль, асафетида, кумин, ч. перец, кориандр по вкусу
- 1 стакан отварного или консервированного нута
- нарезанный укроп
- сметана для подачи
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать.
В кастрюле на масле обжарить морковь и свеклу, добавив специи, в течение 3-5 минут.
Влить воду и довести до кипения.
Добавить картофель и варить минут 10.
Добавить томаты и капусту. Посолить.
Варить еще минут 5-10.
Добавить нут и готовить еще несколько минут.
Добавить укроп и снять с огня.
При подаче добавить сметану.
Приятного аппетита!