В ходе подготовки новогоднего стола я поймал себя на мысли, что⠀
моему столу всегда не хватало какой-то изюминки, мелкой детали, которая присутствует на многих больших праздниках. Икра. Щас буду черную икру делать.⠀
⠀
Что:⠀
семена чиа - 5 ст. л.⠀
соевый соус - 4-5 ст. л.⠀
льняное масло - 1-1,5 ст. л.⠀
водоросли нори - 2 листа⠀
вода - 10 ст. л.⠀
⠀
Как:⠀
Все будем смешивать в емкости по типу той, что у меня на фотках. У меня тут стакан от погружного блендера. Добавлю 10 ложек обычной воды, сюда же 2 столовые ложки соевого соуса и водоросли нори, которые отвечает за морской вкус. Просто ломаем их полностью руками до мелкого состояния и отправляем в стакан. Буквально через 15 секунд нори размокнут абсолютно.⠀
⠀
Теперь все можно измельчить блендером и добавить семена чиа. Они набухнут, впитав в себя всю эту вкусоароматическую смесь и в конце концов станут черной икрой. Сюда же - ложку льняного масла.⠀
⠀
Перемешиваем все это дело ложкой и пусть эта смесь 15-20 минут будет настаиваться. Получается космически. Ты тока глянь фотки, а.⠀
⠀
Действительно в этом что то есть. Такой морской аромат и тянущаяся консистенция, которая так немного скользит, напоминая икринки. Очень вкусно как на бутерброд или просто как закуска на стол. Шикарно и думаю, что обязательно на новогодний стол и любой праздники такое будет очень уместно. Пробуйте, пишите комментарии как у вас вышло и что вы вообще об этом думайте. ⠀
inst: mikhailvegan