Ингредиенты:
8 крупных помидоров
1/2 болгарского перца
100 г петрушки
2 зубчика чеснока
100 г риса (можно использовать микс из разных сортов риса)
щепотка чили
1 ч. л. паприки
6 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры помыть, срезать верхушки-крышечки. Аккуратно вынуть в мякоть в отдельную миску, не повреждая стенки.
Перец вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить или пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать. Мякоть помидор, перец, петрушку и специи измельчить в пюре.
Рис залить получившейся пастой, посолить по вкусу, перемешать и оставить на 45-50 мин.
Чашечки из помидоров положить на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу, заполнить томатно-рисовой начинкой, оставляя сверху около 1 см свободного места. Проследите, чтобы было достаточно жидкости, иначе рис будет сухим.
Накрыть срезанными томатными "крышечками", побрызгать маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Поглядывать - если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру до 160°С.
Подавать горячими со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
-