Соус Чимичурри 🌿
Ингредиенты:
Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
Болгарский зеленый перец — 1 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — 1 пучок
Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Соль, специи — 0,5 ст. л. (по вкусу)
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Очистить перец от семян. Поместить его в блендер.Туда же добавить очищенный болгарский перец. Вымыть и просушить зелень. В блендер отправить соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу и другие травы.Измельчить содержимое чаши в однородную массу.Добавить уксус или лимонный сок и несколько капель масла. Снова взбить.
Арахисовый соус 🌿
Ингредиенты:
Арахисовая паста - 200 г
Кокосовое молоко - ½ ст.
Сок 1 лайма,
Острый соус - 1 ч. л. по желанию
Приготовление:
В миске смешайте и взбейте ингредиенты до гладкой текстуры. Попробуйте на вкус, при желании добавьте орехи арахиса.
Базиликовая заправка 🌿
1/2 чашки порубленного зеленого лука
2 стакана свежих листьев базилика
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 ч. л. соли
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Подавать сразу же. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
-