Ингредиенты:
• тесто для пиццы (прим. 170гр)
• 1 ½ чашки брокколини, порубленной (или брокколи, листовых овощей)
• ½ чашки красного лука, порубленного
• ½ чашки нута, консервированного или заранее приготовленного (необязательно)
• морская соль + черный перец
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• ½ чашки веганского сыра, необязательно
Для соуса:
• 3 чашки (420гр) тыквы, нарезанной кубиками
• 3 зубчика чеснока, очищенных
• 2 столовые ложки (15мл) оливкового масла
• морская соль + черный перец
• 1 столовая ложка (15мл) кленового сиропа, или любого другого подсластителя по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Добавить на противень тыкву и чеснок, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью с перцем. Перемешать.
3. Выпекать 15-20 минут, или до мягкости.
4. Переложить тыкву и чеснок в блендер или кухонный комбайн вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла и сиропа. Пюрировать, добавив еще масла или воды, если консистенция слишком густая. Масса должна быть патсообразной и не растекаться, но при этом хорошо распределяться по тесту.
5. Попробовать и приправить по вкусу. Отставить в сторону.
6. Разогреть крупную сковороду на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку масла, брокколини, лук, нут, соль с перцем и орегано. Жарить 2-3 минуты, регулярно помешивая, и отставить в сторону.
7. Увеличить пламя до 220 градусов.
8. Раскатать тесто для пиццы в круг и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Смазать примерно 1 чашкой соуса (остатки можно использовать для другого рецепта) и украсить овощами с нутом. Посыпать орегано и сыром.
10. Поместить пиццу в духовку на среднюю полку и запекать 13-18 минут, или пока тесто не подрумянится по краям. Хранить до 2-3 дней.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 кусочков
-