Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне или творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1/4 ст. ложки тертой цедры лимона или апельсина
- ванилин или ванильный экстракт
- 100 мл холодного кофейного напитка (ячмень или цикорий)
- 12-16 ломтиков сухого бисквита или печенья
- 8-10 ст. ложек жирных сливок для взбивания
- 1-2 ст. ложки какао-порошка или кэроба
Приготовление:
В миске взбить маскарпоне или творог с сахаром, сметаной, цедрой и ванилином. Отставить.
В тарелку налить кофейный напиток.
Окунуть в него ломтики печенья или бисквита и выложить на дно низких стаканов или в форму.
Сливки взбить до мягких пиков.
Сделать слой поверх печенья.
Сверху нанести творожный слой.
Повторить несколько раз, чередуя печенье, сливки и крем.
Поверхность присыпать какао-порошком или кэробом.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!