- 1 кочан салата ромэн (нарезать)
- 2-3 горсти листьев шпината
- 300-400 г сыра фета, панира или адыгейского сыра
- 1-1,5 стакана нарезанных помидоров черри
- 1 стакан тертого твердого сыра (без сычуга)
- 300 г замороженного горошка или 1 банка консервированного
соус :
- 1/2 стакана майонеза без яиц
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка сахара
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- 1/2 ч. ложки сушеного укропа
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
В большую стеклянную посуду поместить листья салата и шпината.
Присыпать солью и специями.
Выложить сверху слой тертого или нарезанного панира, смешанного с солью и специями.
Затем выложить слой помидоров.
Посыпать тертым твердым сыром.
Затем сделать слой горошка.
Покрыть слоем соуса.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.
Приятного аппетита!