- 2/3 стакана риса для суши
- 2 стол. лож. уксуса
- 1 ч. лож. кокосового сахара или любого другого
- 3 листа нори
- 1/2 мякоти авокадо (нарезанного или пюре)
- 1,5 стол. лож. веганского майонеза
- 1/3 стакана зеленых соевых бобов (или заменить на спаржу, огурцы, стручковую фасоль и т. д.)
- 1/4 огурца
- нарезанные авокадо и редис для подачи
- кунжут, веганская икра для подачи
Рис хорошо промыть и процедить.
В кастрюльке вскипятить около 1 стакана воды.
Добавить рис, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Варить минут 10. Остудить.
Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать.
Листы нори нарезать кружочками (по диаметру кондитерского кольца).
Выложить слои внутри кольца на тарелку :
- лист нори
- ломтики или пюре авокадо
- рис
- лист нори
- майонез
- бобы и огурец
- рис
- лист нори
Украсить ломтиками редиса, авокадо и огурца, веганской икрой, кунжутом.
Приятного аппетита!