тесто :
- 85-90 г сливочного сыра или перетертого творога
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- тертая цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- около 340 г муки
крем :
- 115 г сливочного масла размягченного
- 190 г сахарной пудры + для присыпки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 ст. ложка сока апельсина
Духовку разогреть до 175*С.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Используя круглую формочку для печенья, нанести карандашом круги на бумагу на расстоянии 1-2 см друг от друга.
В кондитерский мешок вставить фигурную насадку (звезда) и поместить в большой мерный стакан.
В миске взбить масло с творогом, сахаром, цедрой, солью, ванилью и сметаной.
Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто.
Заполнить тестом кондитерский мешок.
Выдавить тесто на бумагу, не выходя за разметку.
Выпекать около 10-15 минут.
Затем остудить.
Взбить все ингредиенты для крема.
Заполнить кремом пластиковый пакет и срезать уголок.
Нанести крем на одно печенье и прижать к нему второе.
Повторить с оставшимися печеньями.
Присыпать сахарной пудрой при подаче.
Приятного аппетита!
-