Ингредиенты:
• 800гр белой фасоли, консервированной или отваренной
• 1 лук, порубленный
• 1 стебель сельдерея, порубленный
• 1 крупная морковь, порубленная
• 1-2 зубчика чеснока, измельченных
• 200гр замороженного шпината
• 2 картофеля, очищенных и нарезанных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 столовая ложка свежих листьев розмарина или ½ чайной ложки сушеного
• 2 чашки (500мл) овощного бульона или горячей воды
• ½ чайной ложки паприки, необязательно
• ½ чайной ложки соли, или по вкусу
• ⅛ чайной ложки черного перца, или по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить минут 5 до мягкости лука, часто помешивая.
2. Добавить чеснок, фасоль, томатную пасту, картофель, розмарин и паприку. Готовить 1 минуту, помешивая.
3. Добавить вино, перемешать и тушить еще пару минут, пока оно не выпарится.
4. Добавить шпинат, бульон и щепотку соли с перцем. Увеличить пламя и довести до кипения. После вновь уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 15.
5. Когда картофель будет мягким, а суп густым, снять с огня, удалить розмарин (если веточкой) и приправить по вкусу.
6. Подавать с хлебом и веганским сыром.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Количество ккал в 100гр: 151,06 (8,89 / 1,4 / 28,75)
Приятного аппетита!