⠀
Уфф - самый. топовый. салат. нового. года. Ну кто его не знает? Сегодня будем готовить очень вкусный салат "море под одеялом", а можете называть его по классике - "селедка под шубой". Только, конечно же, нет здесь никакой селедки. А вот что есть:⠀
⠀
Что:⠀
листья нори - 8-10 листов⠀
отварная свекла - 3 шт.⠀
отварной картофель - 5 шт.⠀
отварная морковь - 3-4 шт.⠀
баклажан - 1 шт. (а лучше 2) или тофу
веганский майонез - много⠀
соевый соус - 10-15 ст. л. или по вкусу⠀
соль и перец - по вкусу⠀
⠀
Как:⠀
Первым делом все сваренные овощи и тофу нужно натереть на обычной средней терке.⠀
⠀
Баклажан нарежу небольшим кубиком и 3 листа водорослей нори нарежу мелко. Или как получится - большой роли тут это не играет. Делайте как на фотках - не запорите. Баклажан вместе с нори - на сковороду с небольшим количеством масла и буду их обжарить около 7 минут до мягкости.⠀
⠀
Тофу делается по такой же технологии (тофу + нори + соевый соус), но его не нужно прям жарить. Просто потомить вместе с соевым соусом немножко, чтобы он приобрел свой вкус.⠀
⠀
Все готово. Теперь самая интересная часть - тактильная. Буду собирать салат. На этом этапе можно подключить сюда детей, потому что это вообще полезно - развивать моторику. Ну и веселее будет. Беру форму для выпечки со съемными бортами и... следи за руками, делай как я:⠀
⠀
- первый слой - картошка⠀
- слой майонеза⠀
- второй слой - баклажаны с нори⠀
- далее один лист нори⠀
- снова мазик⠀
- третий слой - морковка с солью⠀
- и снова мазик⠀
- еще один лист нори⠀
- четвертый слой - свекла⠀
- и конечно же мазик. красотень!⠀
⠀
Теперь как и классический салат - отправлю его в холодильник хотя бы на 2 часа. Но в идеале - нужно дать ему ночь. Он пропитается и будет просто божественно.⠀
⠀
Это выглядит... как это выглядит? Напишите в комментариях как, по-вашему, это выглядит. Мне кажется - это бомба. Смотри: розовый майонез делает что-то вообще неописуемое, баклажаны с нори - это селедка один в один. Я угощал своих друзей-невеганов и они думали, что я их обманываю. Хаха... но что есть, то есть. Это действительно стоит пробовать!⠀
inst: mikhailvegan