Ингредиенты:
Вода 2 л
Брусника 300 гр
Апельсины 1 шт
Палочка корицы 3 шт
Коричневый сахар 4 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды протереть через сито.
2. Жмых переложить в кастрюлю, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Варить около 10 минут. Процедить.
3. С половины апельсина снять цедру и отжать сок. Вторую половину нарезать полукружьями.
4. Брусничный отвар перелить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, цедру, сахар и палочки корицы. Варить 10 минут.
5. Влить процеженный брусничный сок, добавить мед. Довести до кипения и убрать с огня.
6. Разлить морс по чашкам, добавить в каждую несколько ломтиков свежего апельсина.
Приятного аппетита!