Ингредиенты:
- 400-500 г теста для пиццы по своему вкусу
- 300-400 г сыра моцарелла
- 2-3 ст. ложки сметаны или молока
- 30-60 г тертого сыра пармезан
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 ч. ложки асафетиды
- соль, специи по вкусу
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 стакан томатного соуса для подачи
Приготовление:
Духовку разогреть до 210*С.
Тесто разделить на 2 части и растянуть в виде прямоугольников (10х20 см).
Нарезать каждый прямоугольник на 12 квадратов.
Моцареллу разрезать на 24 кубика.
Поместить кубик моцарелы на кусочек теста и защипать края, формируя шарик. Повторить со всеми кусочками сыра и теста.
Противень застелить кондитерской бумагой.
Выложить булочки швом вниз на противень в виде елки так, чтобы они соприкасались друг с другом.
Смазать поверхность булочек молоком или сметаной.
Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.
Масло растопить. Смешать с солью, специями и нарезанной петрушкой.
Нанести масляную смесь на готовые булочки.
Пармезан мелко натереть и присыпать сверху.
Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!