🌰 Орехи отдадут вам больше пользы, если вы замочите их в обычной воде на несколько часов.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ👇
🥜Орехи - это будущие растения, которые пока не дождались благоприятных условий для старта роста и развития.
Природа настолько мудра, что встраивает сдерживающий механизм в каждый орешек, и работает это так: - фитиновая кислота, которая содержится в орехах, семечках и бобовых, служит инструментом блокировки распада минералов, таких как кальций, магний, фосфор, железо, цинк и прочие. Задача фитиновой кислоты – на максимально долгий срок сберечь потенциал семени до момента, когда условия для роста станут подходящими.
- как только орешек попадает в благоприятные для прорастания условия (а это, как правило, влажная и кислая среда) фитиновая кислота покидает орех и тем самым открывает путь для свободного движения и усвоения минералов.
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ⏰ Для орехов достаточным будет замочить их в воде на 2-12 часов, миндалю потребуется немного больше времени ввиду особенностей твердого наружного слоя – 12-14 часов, кешью хватит и 3-5 часов.
inst: vegan_sunny
-