- 1 небольшая продолговата тыква
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка ч. перца
начинка :
- 300-400 г листьев шпината (свежие или замороженные)
- 2 ст. ложки сливочного или оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложка ч. перца
- 1/4 ч. ложки хлопьев чили
- 1/2 ч. ложки асафетиды
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
- сушеные травы по вкусу
- 1/2-1/3 стакана творога, рикотты, тертого панира или раскрошенного тофу
- 3-4 ст. ложки сметаны или растительного молока/сливок
- 1 стакан томатного соуса
- 200 г тертого сыра моцарелла
Духовку разогреть до 200*С.
Нарезать тыкву круглыми ломтиками. Вырезать середину.
Смазать каждое полученное кольцо тыквы маслом, присыпать солью и перцем.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, и запекать минут 25-30 до мягкости.
В это время на масле обжарить нарезанный шпинат, присыпав солью и специями.
Тушить, помешивая, пока вся влага не испарится.
Добавить сливки или сметану, раскрошенный сыр и сушеные травы.
Перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Заполнить начинкой отверстия колец из тыквы.
Присыпать тертым сыром.
Запекать еще минут 10.
Затем вынуть из духовки, добавить томатный соус вокруг начинки и сразу подать.
Приятного аппетита!