Время приготовления: 1 ч.
Автор рецепта: Елизавета Мурзина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сыр Моцарелла - 200 г
• Помидор - 3 шт
• Огурец солёный - 3 шт
• Кукуруза свежая по вкусу
• Масло подсолнечное по вкусу
• Листья пекинской капусты - 2 шт
Тесто
• Мука пшеничная - 2 стак
• Мука рисовая - 1 стак
• Масло подсолнечное - 2 ст.л
• Куркума - 2 ч.л
• Соль по вкусу
• Вода - 1.5 стак
Соус
• Паста томатная - 5 ст.л
• Сметана - 6 ст.л
Пошаговый рецепт:
1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту и дать ему постоять.
2. Из сметаны и томатной пасты сделать по рецепту томатный соус.
3. Порезать небольшими кусочками помидоры, огурцы, листья пекинской капусты. На крупной тёрке натереть сыр.
4. Смазать противень подсолнечным маслом и раскатать на него тесто толщиной 0,5 см. Сформировать края у пиццы. Смазать тесто томатным соусом. Можно его класть побольше, чтобы было сочнее. Выложить пекинскую капусту, помидоры, огурцы и кукурузу на тесто. Сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать пиццу при температуре 180 градусов около 30-40 минут. До подрумянивания теста.
Приятного аппетита!