При желании, или невозможности купить, кокосовое молоко смело можно заменить на овсяное молоко, миндальное или любое другое соевое молоко.
В чиа-пудинг можно добавить орехи, ягоды или фрукты, целые или нарезать кусочками. Так же его можно украсить простым вегетарианским мороженным из банана и ягод.
Чиа-пудинг – это простой и сытный десерт. Его можно есть на завтрак или перекус, а так же дать детям вместо йогурта. А благодаря тому, что его вкус и внешний вид напрямую зависит от ягод, то каждый день можно есть новый чиа-пудинг.
Кокосовый чиа-пудинг 🥥
Ингредиенты:
Время приготовления 20 мин
- кокосовое молоко 200 г;
- семена чиа 2-3 ст. л.;
- сироп Агавы или топинамбура 20 г.
Приготовление :
Семена чиа залить кокосовым молоком и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь);
В набухшие семена чиа добавить сироп агавы или топинамбура, ориентируясь на свой вкус;
Заполняем стакан готовым чиа-пудингом;
По желанию можно выложить стенки стакана свежими ягодами или добавить кусочки ягод или орехи в сам пудинг.
Чиа-пудинг с бананово-черничным мороженым 🍌
Ингредиенты:
Время приготовления 20 мин
- замороженная черника 70 г;
- замороженный банан 120 г.
Приготовление :
Нарезаем и замораживаем банан до полного застывания;
Замороженные банан и чернику перемалываем в стакане блендера до однородного состояния;
Перекладываем мороженое в миску или украшаем им чиа-пудинг;
Чернику можно заменить на любую другую ягоду по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
-