Ингредиенты:
- 500 г макаронных изделий
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 75 г муки
- 1 ч. лож. горчицы (соус)
- 750 мл молока
- 400 мл сливок
- 120 г тертого твердого сыра (без сычуга)
- 30 г тертого пармезана
- соль, асафетида, ч. перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить в течение 1-1,5 минут.
Влить молоко и перемешать венчиком, разбивая комочки.
Проварить до густоты. Добавить соль и специи.
Влить сливки, перемешать и снять с огня.
Добавить весь сыр и горчицу, перемешать.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
Затем процедить и переложить в форму, смазанную маслом.
Залить соусом и перемешать.
Дополнительно еще сверху можно присыпать сыром.
Запекать при 220*С около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!