‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
Салат:
✦ 3 крупных картофеля
✦ 3 крупных моркови
✦ 1 стакан замороженного или консервированного горошка
✦ 2 соленых огурца (можно заменить на свежий)
✦ Темпе, копченый тофу, отварная фасоль – по желанию
✦ Соль, перец – по вкусу
✦ Зелень – для украшения
«Майонез»:
✦ 120 г мягкого тофу
✦ 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
✦ 2 ч.л. дижонской горчицы
✦ 1 чашка оливкового масла
✦ Соль, перец – по вкусу
КАК:
1. Картофель и морковь отварите в мундире или запеките в духовке. Когда овощи остынут, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Замороженный горошек разморозьте при комнатной температуре, если используете консервированный, то слейте воду и промойте горошек. Темпе или тофу нарежьте кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте салат.
2. Для «майонеза» смешайте тофу, лимонный сок и горчицу. Взбейте блендером до однородности, затем, не выключая блендер, постепенно введите масло. Соус должен быть достаточно густым. Когда все масло будет взбито, добавьте соль, перец и еще раз взбейте.
3. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!