- 4 больших мандарина
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан миндального молока или любого другого
- 1/2 стакана растопленного сливочного или кокосового масла
- 1/4 стакана сока мандарина или апельсина
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 3 ст. ложки коричневого сахара
В миске смешать масло с сахаром.
Добавить молоко, сок апельсина и ванильный экстракт, перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Мандарины очистить и нарезать круглыми ломтиками.
Форму смазать кокосовым маслом и присыпать коричневым сахаром.
Выложить на дно ломтики мандаринов.
Залить тестом и разровнять поверхность.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Затем вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут.
После чего перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!