ЧТО:
✦ 1/3 чашки растительного масла
✦ ¾ чашки сахара
✦ ¼ чашки мелассы (или густого сахарного сиропа и т.п.)
✦ ¼ чашки растительного молока
✦ 2 чашки муки
✦ ½ ч. л. соды
✦ ½ ч.л. разрыхлителя
✦ ½ ч. л. соли
✦ ½ ч. л. молотого муската
✦ ½ ч. л. молотой гвоздики
✦ ½ ч. л. корицы
✦1 ½ ч. л. молотого имбиря
Для ванильной глазури:
✦ 1 чашка сахарной пудры, просеянной
✦ 1 ½ - 2 ст. л. растительного молока
✦ 1 ч. л. экстракта ванили, ванилина или вместо обычного молока использовать ванильное
КАК:
1. В большой миске смешать масло и сахар в течение 3 минут. Добавить мелассу и молоко, перемешать.
2. Просеять в миску оставшиеся рассыпчатые ингредиенты, помешивая в процессе. Из полученного теста скатать небольшой круг и завернуть в пищевую пленку. Затем поместить в холодильник минимум на час.
3. Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг толщиной примерно 6-7мм. С помощью формочек вырезать печенье и аккуратно выложить на подготовленный противень. Выпекать 8 минут.
5. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут на противне, а затем переложить на решетку.
6. Как только печенье полностью остыло, украсить глазурью, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Глазурь затвердеет примерно через 20 минут.
Счастливых праздников!