- 2 стол. лож. топленого масла
- 6 стаканов нарезанных кубиками яблок (без шкурки)
- 1/2 стакана кленового сиропа, меда или сахара
- 1/2 стакана воды
- 1-2 ч. лож. молотой корицы
- 1/2 ч. лож. молотого имбиря
- щепотка соли
В кастрюле растопить масло.
Добавить яблоки и готовить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Убавить огонь до минимума.
Добавить остальные ингредиенты и накрыть крышкой.
Готовить еще минут 10.
Слегка остудить.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Переложить массу на противень, застеленный кондитерской бумагой или силиконовым ковриком. Разровнять тонким слоем.
Выпекать около 4-6 часов при 70*С (пока поверхность перестанет прилипать к рукам).
Затем нарезать и снять с бумаги.
Приятного аппетита!