- 1,5 стакана муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 1/8 ч. лож. соли
- 1/4 + 1 стол. лож. сахара
- 1 ч. лож. молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч. лож. молотого имбиря
- 1/4 ч. лож. молотого кардамона
- 1/4 стакана растопленного сливочного или кокосового масла
- 1/2 стакана молока (можно растительного)
- 1/4 стакана + 1 стол. лож. яблочного пюре
- 3/4 стакана нарезанных яблок
присыпка :
- 2,5 стол. лож. растопленного сливочного или кокосового масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. лож. молотой корицы
Духовку разогреть до 180*С.
Смазать маслом 24 маленьких формы для маффинов.
В миске смешать муку с остальными сухими ингредиентами.
Отдельно смешать молоко с маслом и яблочным пюре.
Добавить в мучную смесь и перемешать.
Добавить нарезанные яблоки и еще раз перемешать.
Заполнить тестом формы на 2/3.
Выпекать около 15 минут.
Затем остудить в течение 10-15 минут.
Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Сахар смешать с корицей.
Каждый маффин окунуть в масло, а затем в смесь сахара и корицы.
Приятного аппетита!