- 600-800 г отварной или консервированной фасоли
- 1 стебель сельдерея (нарезать кубиками)
- 1 морковь (нарезать кубиками)
- 200 г замороженного или свежего шпината
- 2-3 картофеля (нарезать кубиками)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 веточка розмарина или 1/2 ч. ложки сушеного
- 600-800 мл воды или овощного бульона
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2- 1 ч. ложка соли
- асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр по вкусу
- тертый пармезан для подачи
В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей.
Добавить специи и перемешать.
Добавить картофель, фасоль, томатную пасту и воду.
Довести до кипения.
Посолить и варить минут 15-20.
Добавить шпинат и варить еще 1 минуту.
Снять с огня.
При подаче присыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!