‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 150 г картофеля
✦ 60 г пшеничной муки
✦ 30 г моркови
✦ 20 г воды
✦ 15 г соевого фарша
✦ 5 г соевого соуса
✦ асафетида по вкусу
✦ масло растительное по необходимости
✦ соль по вкусу
КАК:
1. Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.
2. Отвариваем картофель разминаем. Соевый фарш отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, даем стечь жидкости. Обжариваем вместе с асафетидой, морковью, соевым соусом и перцем. Добавляем картофельное пюре.
3. Сделать колбаску из теста, поделить на кусочки и раскатать так, чтобы тесто в середине было толще, а по краям тоньше. Для того, чтобы при готовки тесто с низу не порвалось.
4. Слепить манты. Уложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Можно воспользоваться дуршлагом, предварительно смазав маслом. Готовить на пару 40 минут.
Приятного аппетита!