- 400 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 400 г картофеля (нарезать крупными кубиками)
- 1 стакан нарезанных помидоров
- 1 стакан зеленого горошка
- 1-1,5 стакана отварного или консервированного нута
- 1,5 стол. лож. растопленного кокосового или сливочного масла
- 1,5 стол. лож. порошка карри
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 1 стол. лож. сока лимона
соус из йогурта :
- 1 стакан натурального йогурта или сметаны
- 2 стол. лож. нарезанной кинзы или другой зелени
- 1 стол. лож. сока лайма или лимона
- по 1/4 ч. лож. соли, асафетиды и ч. перца
Смешать все ингредиенты для соуса и оставить в холодильнике на некоторое время.
Разогреть духовку или гриль до 200*С.
В большой миске смешать все овощи, горошек и нут.
Добавить масло, соль и специи. Перемешать.
Выложить на стол 4 листа фольги.
Разделить овощную смесь на 4 части и поместить в центре каждого листа.
Согнуть края фольги и запечатать.
Запекать в духовке или на гриле до готовности (20-25 минут).
Затем открыть и запекать еще несколько минут.
Полить соком лимона при подаче и соусом из йогурта.
Приятного аппетита!
-