- 1 лист слоеного теста (без яиц)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 болгарский красный перец
- 150 г брокколи или цветной капусты
- 200 г кабачков, баклажанов или тыквы
- 1 ч. л. прованских трав
- соль, ч. перец, асафетида, кумин, паприка, куркума по вкусу
- 100 г тертого сыра моцарелла
- 1-2 ст. л. жидкой сметаны
Очистить и нарезать овощи.
Обжарить на масле вместе со специями. Посолить.
Готовить минут 10-15.
Добавить прованские травы и перемешать.
Снять с огня и остудить.
Духовку разогреть до 200*С.
Тесто раскатать и переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
На половину теста выложить начинку и присыпать сыром.
Свернуть или накрыть свободной частью теста. Защипать края.
Смазать поверхность сметаной.
Сделать проколы или надрезы.
Выпекать около 25 минут.
Приятного аппетита!