- 6 ст. л. оливкового масла
- 200-300 г моркови (нарезать)
- 3 стебля сельдерея (нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец, хлопья чили
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана белой фасоли (замочить на ночь)
- 2,5-3 л воды
- 3-4 ч. л. сока лимона или яблочного уксуса
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана нарезанных оливок
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
В кастрюле разогреть 3 ложки масла.
Добавить сельдерей и половину моркови.
Хорошо обжарить, помешивая.
Добавить специи и перемешать.
Добавить томатную пасту и готовить несколько минут.
Добавить фасоль и влить воду.
Довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
Периодически помешивать.
Вынуть из супа около 1 стакана фасоли и размять в пюре.
Вернуть в суп вместе с оставшейся морковью и готовить минут 10. Снять с огня. Посолить.
Добавить сок лимона и оставшееся масло. Энергично перемешать до образования густой сливочной текстуры.
При подаче добавить зелень, оливки и фету.
Приятного аппетита!