- 400 г тофу
- растительное масло
- 2 стол. лож. кукурузной муки
- 400 г кокосового молока
- 4 стол. лож. арахисового масла
- 2 ч. лож. красной пасты карри или порошок
- 1 лайм
- 2 ч. лож. тертого корня имбиря
- 2 ч. лож. соевого соуса
- 1 ч. лож. сахара
- соль и специи по вкусу
- 1 большой красный болгарский перец (нарезать)
- 300 г брокколи
Тофу отжать от влаги и нарезать кубиками.
Обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон.
Переложить на бумажное полотенце.
В кастрюлю вылить кокосовое молоко.
Добавить масло, пасту карри, имбирь, сахар и соевый соус.
Довести до кипения.
Добавить нарезанные перец и брокколи.
Варить минут 5.
Посолить и приправить по вкусу.
Добавить сыр тофу и сок половины лайма.
Снять с огня.
Вторую половинку лайма нарезать дольками.
Подать к блюду на тарелке вместе с рисом.
Приятного аппетита!