- 3 стол. лож. кокосового или другого масла
- 250 г сыра тофу (нарезать кубиками)
- 1 стол. лож. тертого имбиря
- 1 большой красный болгарский перец (нарезать кубиками)
- 1/2-1 баклажан (нарезать кубиками)
- 1,5 л воды или овощного бульона
- 400 мл кокосового молока
- 200 г рисовой лапши
- 1/2 ч. лож. соли
- ч. перец, асафетида, куркума по вкусу
- 2-3 стол. лож. красной пасты карри (можно заменить на сухую смесь специй)
- сок 2 лаймов
- нарезанная зелень кинзы и базилика
В сковороде разогреть 2 ложки масла и обжарить на нем нарезанный сыр со всех сторон. Затем снять с огня и отставить в сторону.
В кастрюле на оставшемся масле обжарить имбирь в течение 30-60 секунд.
Добавить перец и баклажан, молотые специи или пасту карри. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить тофу, воду/бульон и кокосовое молоко.
Довести до кипения и варить на среднем огне еще минут 5.
Добавить лапшу и варить еще минуты 4.
Посолить.
Снять с огня, добавить сок лайма и зелень.
Приятного аппетита!